開園了! 山上花園水道博物館2小時擁3250人次
列印


雙十國慶連假首日,台南山上花園水道博物館湧入不少觀光人潮。(記者萬于甄攝)

雙十國慶連假首日,台南山上花園水道博物館湧入不少觀光人潮。(記者萬于甄攝)

2019-10-10 13:41

〔記者萬于甄/台南報導〕台南山上花園水道博物館搶在雙十連假首日開園,成功吸引不少返鄉人潮,南市府文化局統計,今上午開園短短2小時,就湧入約3250人次,為地方帶來觀光效益,沿途178線與南175線兩旁停放的車輛更長達2、3公里,不過在警方的交管下,並未造成嚴重塞車。

有鑑於今年5月左鎮化石園區開館造成周邊交通嚴重堵塞,警方此次嚴陣以待,除呼籲民眾搭乘大眾運輸之外,也提出建議的行駛動線,同時從上午9點起進行交通管制,順利讓山上花園水道博物館開園首日未有交通壅塞情況,遊客也玩得盡興。

山上花園水道博物館有近百年歷史,2005年列為國定古蹟,包括博物館區及相距約1公里遠的淨水池區,屬全台規模最大的水道博物館,南市府完成古蹟修復後,選在雙十國慶連假首日開園。

文化局初步規劃在地山上區民免費,台南市民開館日起至16日免費,17日起收費50元、外縣市遊客則是一律100元,山上花園水道博物館今上午9點半開園後,短短2個小時就湧入3250人次。

遊客表示,趁著雙十連假來走走看看,且台南市民免費進場,園區環境整理的也很乾淨,很高興台南又多一個好去處。不過也有民眾認為,接駁車的班次太少,園區內遮陽處也不多,大晴天人潮都往大樹下聚集。

  • 警方早早進行交管,避免大量人車造成交通壅塞。(記者萬于甄攝)

    警方早早進行交管,避免大量人車造成交通壅塞。(記者萬于甄攝)

  • 台南山上花園水道博物館今開園。(記者萬于甄攝)

    台南山上花園水道博物館今開園。(記者萬于甄攝)

  • 天氣炎熱,不少孩童在水池內消暑。(記者萬于甄攝)

    天氣炎熱,不少孩童在水池內消暑。(記者萬于甄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法