海端鄉柿子入產期 自然農法栽種碩大肥美
列印


2019-10-10 12:37

[記者陳賢義/台東報導]時序入深秋,台東縣海端鄉柿子紅了,採自然農法栽種,果實碩大又肥美,今年產量雖較去年少,但品質更上乘,鄉公所協助果農行銷開拓市場,16日將前往新北市板橋區農會舉辦一連2天的「108年度台東縣海端鄉『糧辰吉柿』農特產品都會行銷活動」,分享一年來的辛勤成果。

海端鄉柿子種植面積大約1.6公頃,種植於霧鹿村海拔200至1200公尺山區,取了個Q萌名稱「笑咪咪農場」,現由同家族的4名果農自行經營管理,採自然農法栽種,歷經二代數年努力經營,先苦後甘才有今日的成果。

海端鄉公所表示,今年雖產量較去年少,但是果實碩大肥美,品質較往年佳。為協助自產自銷果農拓展市場,未來會依照果農需求辦理相關課程/行銷推廣活動及資材補助,倘若果園能量和人力足夠,望能推展配合鄉內住宿開放果園體驗,促進鄉內產業發展。

公所表示,16日北上征戰行銷,販售的農特產品皆經過台東大學農產檢驗中心農藥殘留檢驗合格,是最優質的農特產,現場會提供海端米、紅藜、小米、樹豆、高山愛玉及咖啡等試喝及品嚐活動,及親子體驗DIY、有獎徵答、熱舞秀及原住民歌舞表演,歡迎鄉親攜家帶眷參觀選購,相關訊息可上海端鄉公所活動網頁查詢。

  • 時序入深秋,台東縣海端鄉柿子紅了,果實碩大肥美。(記者陳賢義翻攝)

    時序入深秋,台東縣海端鄉柿子紅了,果實碩大肥美。(記者陳賢義翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法