超萌鴨子過馬路 新莊體育園區常客「牙牙」很吸睛
列印


2019-10-10 11:31

〔記者陳心瑜/新北報導〕住在新北市新莊區65歲的邱福標,熱愛養鳥,家中養了一隻1歲鴨子「牙牙」,諧音鴨鴨,邱福標很得意地說,「牙牙」聰明、會聽人話,他每週帶著牙牙到新莊體育園區散步,不用牽繩,牙牙就會聽他的指令,緊跟著過馬路、等紅綠燈,且避免犬貓攻擊,牙牙頸上掛了串閃亮又清脆的鈴鐺,每次出門都引來運動民眾圍觀拍照。

邱福標說,他很喜歡鳥,從事農會黑木耳飲、鮮奶經銷,家中養了鸚鵡、八哥等十多隻寵物,出門送貨更會帶著鸚鵡一起。一年前朋友在新莊運動公園撿到一隻小黃鴨,知道他熱愛鳥,說要帶小黃鴨讓他訓練,邱福標每天餵食田螺、青菜和蜆仔,營養均衡,更在家中準備大水盆讓鴨鴨戲水。

邱福標說,每週都會帶「牙牙」到新莊體育園區散步,但牙牙身體小、心臟小,每走個100公尺,就要讓牙牙休息一會、喝點水,也讓好奇的孩子抓緊機會跟牙牙合照。

散步時,總有民眾對著搖搖晃晃的「牙牙」大叫:「不要變成烤鴨啊」,邱福標總回,怎麼可能,他待牙牙就像女兒一樣,有時候抱起牙牙摸摸頭、抱一下後,牙牙都會開心的振翅回應,讓他也覺得很開心,有牙牙作伴。

相關影音

  • 邱福標和鴨子「牙牙」。(記者陳心瑜攝)

    邱福標和鴨子「牙牙」。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法