南方澳斷橋拆除 預計今晚8點吊離300噸重鋼構橋拱
列印


南方澳斷橋拆除工作,預計今晚8點吊離鋼構橋拱。(記者江志雄攝)

南方澳斷橋拆除工作,預計今晚8點吊離鋼構橋拱。(記者江志雄攝)

2019-10-09 16:33

[記者江志雄/宜蘭報導]南方澳斷橋的鋼構橋拱拆除工作,今天上午8點啟動,下午4點切割兩端橋拱,切割時程4小時,預估今晚8點執行橋拱吊離作業。

南方澳跨港大橋橋拱重達300噸,拆除工作相當艱鉅,全國最大的海上升降平台船「宏禹一號」,移泊跨港大橋外港水域,中午12點下錨就定位,工作人員在橋拱焊接2個吊點,供平台船上的2輛大吊車吊掛固定,再從橋拱兩端切割。

橋拱切割整備程序繁複,又要顧及安全,工程單位出動上百名人力,希望今晚完成切割吊離工作。

相關影音

  • 南方澳鋼構橋拱重達300噸。(記者江志雄攝)

    南方澳鋼構橋拱重達300噸。(記者江志雄攝)

  • 全國最大的海上升降平台船「宏禹一號」,駛抵斷橋現場作業。(記者江志雄攝)

    全國最大的海上升降平台船「宏禹一號」,駛抵斷橋現場作業。(記者江志雄攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法