強冠販售黑心油 知名吳記食品獲賠1188萬
列印


2019-10-09 12:30

〔記者鮑建信/高雄報導〕國內知名製餅業者吳記食品公司,向強冠購買餿水油製造的「全統香豬油」,造成商譽、營業重大損失,請求賠償7000多萬元,高雄高分院上午宣判,判決被告強冠公司和負責人葉文祥連帶賠償1188萬元。

吳記食品公司指出,「吳記餅店」為國內知名製餅業者,103年3月至8月29日向被告強冠公司購買70箱「全統香豬油」使用,後來衛生局卻檢驗出該油是用餿水油製成,要求賠償報廢、退貨商品損失、支出廢棄物清運費用及商譽損害商譽、營業損失共7800萬元。

被告葉文祥和強冠公司則指稱,對於郭烈成販售劣質油,事先並不知情,本身也是受害者,縱使原告可求償,損害賠償應僅限於使用該油的太陽餅,其他商品退貨及報廢產品與其無關。

高雄地院法官開庭調查後,強冠應連帶賠償報廢、退貨損失及清運回收費用共計1206萬,案經上訴高雄高分院後,合議庭審酌兩造所陳述意見,認為被告等連帶應賠償1188萬元,僅比原審少18萬元,可上訴。

  • 強冠販售黑心油案,高雄高分院判賠1188萬給吳記食品。(資料照)

    強冠販售黑心油案,高雄高分院判賠1188萬給吳記食品。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法