南方澳斷橋》交通部找來蘇花改團隊重建、造價估5.2億
列印


交通部次長黃玉霖今日表示,南方澳新橋重建已完成初步規劃,10天後將提出重建計畫,目前造價預估5.2億。(資料照,記者江志雄攝)

交通部次長黃玉霖今日表示,南方澳新橋重建已完成初步規劃,10天後將提出重建計畫,目前造價預估5.2億。(資料照,記者江志雄攝)

2019-10-08 13:07

〔記者吳佳穎/台北報導〕南方澳跨港大橋坍塌,針對斷橋重建,交通部次長黃玉霖今日(8日)表示,目前新橋重建已完成初步規劃,10天後將提出重建計畫,預計找來「蘇花改團隊」接手,造價估5.2億元;此外,黃玉霖表示,近期又有颱風成形,斷橋拱樑拆除將趕在颱風警報發布前完成。

黃玉霖今日出席「2019新能源車國際研討會」,受訪時表示,南方澳斷橋重建已經規畫到一個段落,未來重建不只橋面本身,兩邊聯絡道也會一併拆除,蓋一座全新橋梁,新橋將兼顧安全、功能,且一定會有足夠的車道數,協助南方澳漁港發展成國際觀光港。

此外,黃玉霖表示,這次新橋重建特別找來公務總局的「蘇花改團隊」接手,「蘇花改這麼大的工程,都能在今年順利完成,新橋建設交給他們,民眾可以放心。」

針對斷橋拆除進度,黃玉霖表示,有信心在10月底前完成,「這次拆除作業是主要為海上作業,不會影響南方澳老街觀光活動。拆除期間,大家還是可以到南方澳觀光」,強調政府有信心化危機為轉機,持續帶動南方澳後續整體發展。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法