新北不辦國慶日升旗典禮 市府:早就決定
列印


2019-10-07 21:35

〔記者何玉華/新北報導〕國民黨主席吳敦義希望國民黨執政的15縣市自辦國慶升旗典禮,新北市卻剛好在今年取消連續舉辦兩年的升旗典禮,引人聯想;民政局長柯慶忠解釋,考量國慶與元旦時間點近、升旗活動性質一致,早在3、4個月前就已經決定擇一舉辦,與選舉無關。

新北市在朱立倫執政的8年,於2017年首次舉辦國慶升旗典禮,2018年延續舉行;侯友宜就任新北市長第一年的國慶日,新北市就取消升旗活動,又遇上國民黨主席吳敦義希望執政縣市舉辦,相左的決定,引發聯想。

柯慶忠指出,國慶日中央都會舉辦盛大的活動,新北市則是在重要幹道懸掛國旗慶祝為主。

柯慶忠說,由於國慶日與元旦的日期接近,且升旗活動性質相近,決定擇一盛大舉辦;大型活動如舉辦升旗典禮,從禮品製作、地方仕紳邀請,通常需要3、4個月的籌備期,因此早在之前就決定在元旦擴大舉辦,而不是國慶日的升旗活動。

  • 新北市向來以在重要街道懸掛國旗的方式,慶祝國慶日。(記者何玉華攝)

    新北市向來以在重要街道懸掛國旗的方式,慶祝國慶日。(記者何玉華攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法