晴時多雲

南投茶博會10/10登場 林明溱潦落去拍開箱照

「茶伯」南投縣長林明溱躺下來拍照,為茶博會開箱照。(記者陳鳳麗攝)

「茶伯」南投縣長林明溱躺下來拍照,為茶博會開箱照。(記者陳鳳麗攝)

2019/10/07 13:56

〔記者陳鳳麗/南投報導〕第10年舉辦的南投投世界茶業博覽會,國慶日開幕,縣長林明溱今天獻山「躺著拍」處女秀,為茶博會躺著拍開箱照,鼓勵愛茶民眾自帶品茗杯來品茶、賞茶和買茶。縣府農業處表示,今年展攤區比去年多了30攤,茶攤區有冷氣,讓遊客可清涼地品茗。而中興警方在茶博展期中的6天假日,下午4點到7點在省府路實施調撥車道,以紓解車潮。

主題訂為「香郁拾穗─相遇十歲」的南投世界茶業博覽會,10日到20日在中興新村舉辦,自稱「茶伯」的縣長林明溱,今天為了宣傳茶博會,也「潦落去」,跟上流行風拍開箱照。

眼尖的人發現林明溱頭部枕著的是一疊印著千元大鈔的布巾,林明溱說,這一疊千元大鈔布巾,是鼓勵尋茶客記得帶著鈔票來買茶,且還要「買好買滿」。

主辦茶博會的縣府農業處長陳瑞慶說,今年是第10年舉辦南投茶博會,活動內容和展攤都有增加,今年的千人大型活動中,除千人揉茶、千人茶會、千人野餐,今年增加千人擂茶,而茶與農特產等展攤則增為348攤,比去年多了30攤,其中茶葉和茶器攤區都有冷氣,因此11天的租金是2萬元。

今年茶博會沒有夜間活動,因此開放遊逛時間平日到下午5點,假日到下午6點。

今年茶博會長達11天,其中包含假日6天,基於過去經驗,假日下午4點後離開中興新村的車流會在省府路到東閔路回堵,因此今年茶博期間,6天假日都會實施調撥車道,讓省府路往高速公路方向多一車道,時間是下午4點到6點。