為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中火想增2燃氣機組 藍營議員嗆抗爭:4燃煤機組先除役

    到中火抗議,要求台電,如果要增2組燃氣機組,4組燃煤機組一定要除役,否則發動大規模抗爭。(記者蘇金鳳攝)

    到中火抗議,要求台電,如果要增2組燃氣機組,4組燃煤機組一定要除役,否則發動大規模抗爭。(記者蘇金鳳攝)

    2019/10/04 20:25

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市今天空氣品質不佳,國民黨市議會黨團下午到台中火力發電廠聽取台電處理廢水及增建兩部燃氣機組簡報,要求台電如果要增2組燃氣機組,4組燃煤機組一定要除役,市議員李中更當場要台電副總陳建益「增建新機組前,舊機四組優先除役」簽字承諾,遭陳建益拒絕,現場陷於混亂,黨團強調若不除役就要抗爭。

    台電說,114年中火2部燃氣機組上線後,全廠絕大多數時候僅運轉2部燃氣機組加6部燃煤機組,剩下4部轉備用的機組中,最多只會啟動2部,且實際啟動的機率極低,絕不可能12部機組都運轉。而要達成上述目標,燃氣機組必須準時上線。台電全力推動中火新增燃氣機組,讓「2氣6煤」儘速達標。

    台中市議會國民黨團議員20多人與要參選立委的林佳新今天下午到中火抗議,痛批中火「火力全開無極限、害死中部老百姓!」主張讓4部老舊燃煤機組除役,否則不得再加2部燃氣機組,若台電不同意,黨團將結合民眾力量抗爭。

    市議員李中當場要求台電副總經理陳建益簽署,但陳建益拒簽,突出重圍離開。

    黨團書記長張瀞分說,全國最近已增加6部大型機組,花掉大筆人民納稅錢,現在又要加2部,中央政府放著核電廠不用,不但浪費人民納稅錢,還污染空氣殘害民眾。

    議員李中、黃馨慧、楊正中、陳本添等人痛斥台電,桃園觀塘天然氣接收站、新北深澳燃煤電廠因為選舉停建,為什麼台中燃煤機組不能停?為何要中電北送,不能北電中送,要犧牲台中人的肺?他們要求,4組燃煤機組不能備用,要除役,如果要備用,請設置到別處。

    立委候選人林佳新及議員陳政顯說,絕對不許台電以「備而不用」來欺騙民眾,如果政府要蠻幹,不聽民意,黨團一定會發動更大規模抗爭。

    副議長顏莉敏要求台電應遵守台中市管制生煤自治條例,減煤4成,其餘免談,並且讓4部老舊燃煤機組除役,否則不得再加2部燃氣機組。

    台中市國民黨市議會黨團要求台電副總陳建益簽字承諾「增建新機組前,舊機四組優先除役」遭拒。(記者蘇金鳳攝)

    台中市國民黨市議會黨團要求台電副總陳建益簽字承諾「增建新機組前,舊機四組優先除役」遭拒。(記者蘇金鳳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。