為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    交通打結!三鶯線尾軌架圍籬 議員要求研擬替代方案

    蘇泓欽表示,原先可以雙向車輛通行,現在只能一台車輛進出。(記者邱書昱攝)

    蘇泓欽表示,原先可以雙向車輛通行,現在只能一台車輛進出。(記者邱書昱攝)

    2019/10/02 17:18

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市鶯歌區與桃園市八德區交界的和平路1190巷,由於三鶯線的尾軌施作在巷口處架起圍籬,導致原先能夠雙向通行的道路縮減成只能一輛車通行,新北市議員蘇泓欽今天邀集相關單位會勘,要求新北捷運工程局研擬替代道路方案,讓汽機車不會塞住交通打結。

    和平路1190巷內有許多工廠林立,大車進出頻繁,巷弄又與福德一路連接,汽車出來右轉上國道2號,也有不少機車會貪快違規左轉,交通經常壅塞。蘇泓欽表示,還沒有架設圍籬之前巷弄可以容納雙向車道通行,但是三鶯線開始施工興建尾軌,讓道路寬度僅能供一台車通行,進出入都會塞住。

    蘇泓欽建議,和平路1190巷改為單行道,只能進不能出,出去的車輛則改到和平路再走和城路出來。

    對此,新北市捷運工程局表示,該路段屬於桃園市轄區,但是工程是新北捷運三鶯線管轄,交通維持計畫是由桃園核定,這次會勘後會修正路線,花費三個禮拜研擬配套措施,朝向只進不出,研擬的期間會派義交指揮。

    捷運局說,三鶯線預計在2023年完工,圍籬拆除採滾動式檢討,只要能夠撤離就會拆掉,後續的道路復舊則由桃園市規劃。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。