為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    富山海域有喜 36隻小綠蠵龜孵化爬向大海

    小綠蠵龜爬向大海。(記者黃明堂翻攝)

    小綠蠵龜爬向大海。(記者黃明堂翻攝)

    2019/10/02 09:48

    [記者黃明堂/台東報導]1隻綠蠵龜8月初在台東富山漁業資源保育區上岸產卵,9月28日晚上10點,36隻小海龜陸續孵化,昨天傍晚由小朋友們歡送回大海;消失了20年,富山海岸終於重見綠蠵龜繁殖。

    昨天傍晚,縣長饒慶鈴與海洋大學教授程一駿、保育區志工及小鯨魚幼兒園師生家長,一起將孵化的36隻小小綠蠵龜送回大海,由於颱風外圍環流影響,不少小龜被風浪折騰好幾回合才順利進入大海,探索浩瀚的海洋世界。

    程一駿說,今年8月1日待產的綠蠵龜3次上岸勘查「產房」後,隨即產下一窩卵,志工發現已有2、30年未曾上岸的綠蠵龜產卵,特別小心的觀察與保護,終於在58天後,於9月28日晚上10點,36隻小海龜陸續孵化,爬出卵窩探訪這世界。

    這也是富山漁業資源保育區成立14年來,第一次完整記錄到綠蠵龜上岸找產房、產卵及孵化小小綠蠵龜的過程。

    饒慶鈴說,為保護海洋生態環境,縣府持續辦理清除珊瑚礁區廢棄漁網的工作,今年更雇工清理沙灘上的漂流木,日前才野放受傷康復的海龜活動,並辦理國中、國小及幼兒園淨灘工作,其目的之一,都是希望綠蠵龜可以順利上岸產卵。

    相關影音

    小綠蠵龜爬出沙坑。(記者黃明堂翻攝)

    小綠蠵龜爬出沙坑。(記者黃明堂翻攝)

    小綠蠵龜等待加入海洋。(記者黃明堂翻攝)

    小綠蠵龜等待加入海洋。(記者黃明堂翻攝)

    小綠蠵龜爬進大海。(記者黃明堂翻攝)

    小綠蠵龜爬進大海。(記者黃明堂翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。