為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    帶著全家做特教 蕭珀如獲選教育部優良特殊教育人員獎

    蕭珀如(左4)與學生互動融洽。(記者洪臣宏攝)

    蕭珀如(左4)與學生互動融洽。(記者洪臣宏攝)

    2019/10/01 15:53

    〔記者洪臣宏/高雄報導〕中山工商蕭珀如從事特殊教育,還帶著全家服務學生,家裡成了許多學生中途寄宿站,有學生成了特奧國手,或以傑出表現回報,蕭珀如今年獲選教育部優良特殊教育人員獎。

    蕭珀如從事特教13年,父母親退而不休從旁協助,父親專精家電維修,常帶著住宿學生修理家電、資源回收等,教導技能及灌輸自力更生觀念。蕭珀如父親嗜好養爬蟲類和海水魚,家裡養蟒蛇、蜥蜴、刺蝟、蜜袋鼯、象龜和一大缸海水魚,成了學生最佳生態解說員。

    蕭珀如表示,父親因維修助聽器長達15年,長期試聽造成聽力退化,讓她對身障者多了一份關懷,進而投身特教工作。她的母親、丈夫大力支持,在相關活動都充當義工。

    智能兼肢體障礙的魏姓學生,因腦麻雙腿彎曲過大常跌倒,蕭珀如讓他借宿並幫他洗衣,讓魏專心田徑訓練,果然勇奪全國身心障礙國民運動會4面金牌;蕭鼓勵遭家暴的劉姓學生參加特奧,還自掏腰包買營養品補給,劉生取得特奧曲棍球台灣選手資格;林姓學生國中常曠課並在外遊蕩,蕭定期家訪關懷,幫他如願取得世界特奧雪鞋台灣選手資格。

    校長林昭億表示,今年優良特殊教育人員獎高中職組有5位,蕭珀如雀屏中選實至名歸。該校10年間共有5位老師獲此殊榮,包括楊靜怡、張簡秋月、盧昭吟、簡康妮及蕭珀如。

    蕭珀如今年獲選教育部優良特殊教育人員獎。(記者洪臣宏攝)

    蕭珀如今年獲選教育部優良特殊教育人員獎。(記者洪臣宏攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。