火砲「音浪太強」!國小廚房天花板震落 金防部派兵神修復
列印


金防部二十五日實施「聯合反登陸作戰」操演,附近賢庵國小垵湖分校廚房輕鋼架組合的天花板掉落。(圖由讀者提供)

金防部二十五日實施「聯合反登陸作戰」操演,附近賢庵國小垵湖分校廚房輕鋼架組合的天花板掉落。(圖由讀者提供)

2019-09-26 22:58

〔記者吳正庭/金門報導〕金防部火砲操演「音浪太強」,火砲射擊震撼力道波及附近的賢庵國小垵湖分校,廚房天花板被震到掉落,金防部本於負責態度,立刻派遣工兵弟兄,以1天的時間修復完畢,堪稱「神回復」的高效率,獲校方肯定。校長楊肅健今天致贈感謝狀,由金防部政戰副主任王泓堅代表接受,雙方善意的互動,再為金門軍愛民、民敬軍的關係作了最好的詮釋。

陸軍金門防衛指揮部昨天清晨實施「聯合反登陸作戰」操演,48門火砲輪番施放,威力震撼全場;操演結束,傳來附近距砲陣地約300公尺的賢庵國小垵湖分校廚房發生輕鋼架天花板掉落的意外,幸未造成傷亡,金防部政戰主任劉強華少將第一時間率相關幹部到學校表達慰問,允諾以最快速度修整回復。

工兵弟兄大約一個工作天,很快將屋頂裸露的鋼筋結構重鋪水泥,搭建輕鋼架組成的天花板,重新掛上電風扇,還給廚房原來的面目,猶如「神回復」般神速的高效率,讓賢庵國小校長楊肅健、垵湖分校主任薛素瓊都相當肯定,今天贈送金防部感謝狀,表達校方「民敬軍」的心意。

  • 金防部派出工兵前往垵湖分校廚房趕工修復。(圖由金防部提供)

    金防部派出工兵前往垵湖分校廚房趕工修復。(圖由金防部提供)

  • 金防部政戰副主任王泓堅、賢庵國小校長楊肅健前往驗收完工後的廚房天花板。(圖由金防部提供)

    金防部政戰副主任王泓堅、賢庵國小校長楊肅健前往驗收完工後的廚房天花板。(圖由金防部提供)

  • 賢庵國小校長楊肅健(左二)致贈感謝狀給金防部,由金防部政戰副主任王泓堅(右二)代表接受。(圖由金防部提供)

    賢庵國小校長楊肅健(左二)致贈感謝狀給金防部,由金防部政戰副主任王泓堅(右二)代表接受。(圖由金防部提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法