為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    9.2%高中職生曾「趴趴趴」國健署調查:22.6%沒避孕

    國健署調查:22.6%青少年性行為沒避孕。(食藥署提供)

    國健署調查:22.6%青少年性行為沒避孕。(食藥署提供)

    2019/09/26 11:39

    〔記者吳亮儀/台北報導〕年輕人觀念越來越開放,根據國民健康署在2017年的調查,曾有9.2%的青少年曾經發生過性行為,其中有22.6%的15歲到17歲青少年在最近一次性行為中沒有採取任何的避孕措施,都較之前調查比例來得高。

    暑假過後往往是「九月墮胎潮」,正好9月26日也是「世界避孕日」,國健署在2017年的高中、高職及五專學生健康行為調查中發現,22.6%的15歲到17歲青少年在最近一次性行為中沒有任何的避孕措施,而2015年是19.2%;其中男生比率更高達28.8%(2015年是22.6%),女生比率則是16.2%(2015年是14.5%),比率都上升。

    國健署指出,現今青少年透過網路接觸到性相關訊息的機會越來越多,也更容易因接收錯誤資訊產生偏差的觀念,導致一時好奇或衝動而產生嚴重後果。

    國健署提醒,發生性行為後除了懷孕、也有感染性傳染病的風險,女性過早發生性行為也會增加日後罹患子宮頸癌的機會。

    國健署提醒,在無可避免的情況下,一定要正確使用保險套或採取其他避孕保護措施,維護彼此性健康的權益。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。