為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

來不及長大... 南投小石虎疑又遭犬殺

南投又傳出有小石虎遭犬殺,這已是南投第二起石虎遭犬殺案例。(取自臉書「石虎保育大使  阿虎加油」)

南投又傳出有小石虎遭犬殺,這已是南投第二起石虎遭犬殺案例。(取自臉書「石虎保育大使 阿虎加油」)

2019/09/25 16:18

〔記者劉濱銓/南投報導〕南投縣集集、中寮是石虎的棲息,惟近期卻傳出有小石虎遭流浪狗咬死的「犬殺」事件,特生中心石虎保育團隊,經台電人員巡查電塔時通報,得知一隻曝屍荒野的幼體公石虎,身上有多處傷口,疑似是遭到犬殺,這是繼今年1月在集集發生南投首例石虎犬殺案例後的第二起,該事件不僅反映石虎生存危機,也凸顯石虎與流浪狗貓間的衝突與生存壓力。

特生中心石虎保育研究員表示,成體石虎會爬樹,面對像流浪狗的威脅,會設法爬樹自我保護,但這隻被發現的死亡幼體石虎,位在偏僻的產業道路上,且沒有四輪傳動的車輛是上不去的,推測「路殺」機會不高,再經由身上多處傷口研判,恐是面對流浪狗的經驗不足,以致遭咬死。

特生中心說,今年1月在南投集集發生的石虎犬殺,同樣發生在公的小石虎身上,2隻小石虎都來不及長大,當時應該都是有成體母石虎帶著覓食,但在野外面對流浪狗的威脅,母石虎只能設法逃命,落單的小石虎才會不幸遭犬殺。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。