水果攤再爆坑殺觀光客 他爆:士林夜市7攤同老闆
列印


士林夜市某家水果攤又被爆出販售高價水果坑殺外國觀光客。(資料照,圖擷取自爆廢公社)

士林夜市某家水果攤又被爆出販售高價水果坑殺外國觀光客。(資料照,圖擷取自爆廢公社)

2019-09-23 19:02

〔即時新聞/綜合報導〕台北市士林夜市又爆出水果攤坑殺遊客的情況,有網友目擊韓國遊客買了一袋要價1089元的水果,讓不少人直呼誇張。對此,曾擺過攤的時代力量黨代表王奕凱表示,有7家天價水果攤老闆都是同一人,都是利用「試吃來吸引觀光客掏錢買單」。

2018年4月間士林夜市1家超商旁的水果攤被爆料,賣給韓國留學生7小袋水果竟要價1500元,事件爆發後一度消聲隱匿避風頭,如今捲土重來,昨(22)日被爆1袋水果竟要價1089元,又是坑殺韓國觀光客。

據《三立新聞網》報導,對此,王奕凱爆料,其實天價水果攤共有7家,且幕後老闆都是同一人,據點集中在基河路跟士林市場裡面,分別是基河路有3攤,士林市場裡面有3攤以及大東路口有1攤。

王奕凱指出,他們都是使用同樣方式,透過試吃吸引觀光客掏錢買單,由於觀光客不清楚台灣水果正式的價格,覺得好吃就花錢購買,「他們就用這種方式去打游擊」。

對於士林夜市近來又發生有水果攤坑殺遊客的情況,台北市長柯文哲回應,不敢說百分之百不會出現,一但出現,就會稽查處理掉。

  • 曾擺過攤的時代力量黨代表王奕凱(見圖)表示,有7家天價水果攤老闆都是同一人,都是利用「試吃來吸引觀光客掏錢買單」。(資料照)

    曾擺過攤的時代力量黨代表王奕凱(見圖)表示,有7家天價水果攤老闆都是同一人,都是利用「試吃來吸引觀光客掏錢買單」。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法