為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界清潔日淨灘 南崁溪北岸清出2440公斤垃圾

9月21日是世界清潔日,桃園市政府海岸管理工程處和林務局在南崁溪出海口淨灘,一個上午就清出清出2440公斤垃圾。(桃園市環保局提供)

9月21日是世界清潔日,桃園市政府海岸管理工程處和林務局在南崁溪出海口淨灘,一個上午就清出清出2440公斤垃圾。(桃園市環保局提供)

2019-09-21 20:45:33

〔記者謝武雄/桃園報導〕9月21日是世界清潔日,桃園市政府海岸管理工程處與林務局新竹林區管理共同舉辦淨灘活動,動員350人在南崁溪出海口北岸礫石灘清理垃圾,一個上午就清出清出2440公斤垃圾,數量相當驚人,環保局長呂理德說,清理垃圾仍以塑膠廢棄物佔最大宗,海洋生物誤食會導致生病、死亡,是海洋生物隱形殺手。

呂理德說,世界清潔日活動源於澳大利亞的國際環保組織 Clean Up the World 的伊恩基南於1986年駕駛單人帆船 看到海洋垃圾,發起清掃雪梨港活動,之後聯合國環境規劃署於1993年擴大至全世界,將每年9月的第3個週末訂為世界清潔日,因此選在921辦理淨灘活動,有非常特殊的環保意義。

海管處說,本次淨灘地點為礫石灘,海岸坡度較陡,因為行走困難,常會跌倒,垃圾也容易卡在孔隙中不易撿拾,所以垃圾清理難度較一般沙岸為高,為此,在這次淨灘活動中特別動用曳引車,沿途協助搬運垃圾,有效提升清理效率。

海管處說,今年1至8月底已辦理309場次淨灘活動,動員1萬1832人次,總計清除69噸垃圾,到11月底前還有5場「桃園愛淨灘」活動,相關資訊已公布於桃園市環保局及海管處網站,歡迎民眾上網報名。

海管處和林務局在南崁溪出海口淨灘。(桃園市環保局提供)

海管處和林務局在南崁溪出海口淨灘。(桃園市環保局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。