為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

社區互助 安全城市逢災化險

安全城市嘉年華活動推動「互助社區,永續家園」目標。新北市社會局副局長許秀能(左起)、行政院災防辦公室副主任王怡文、、芥菜種會執行長吳小萍、新北市政府副市長陳純敬、藝人陳彥允、新北市議員林國春。(基督教芥菜種會提供)

安全城市嘉年華活動推動「互助社區,永續家園」目標。新北市社會局副局長許秀能(左起)、行政院災防辦公室副主任王怡文、、芥菜種會執行長吳小萍、新北市政府副市長陳純敬、藝人陳彥允、新北市議員林國春。(基督教芥菜種會提供)

2019-09-21 16:01:23

〔記者何玉華/新北報導〕921震災20週年適逢莫拉克風災10週年,基督教芥菜種會參與行政院系列活動,在台北、台中、台南和花蓮四區,結合地方政府及在地資源同步舉辦「安全城市嘉年華」,透過闖關等活動達到韌性社區防救災目標;來自南投的藝人陳彥允受邀分享當年的記憶,並帶來創作歌曲「星海」,希望用歌曲平靜的旋律陪伴撫慰生者傷痛。

行政院災防辦公室副主任王怡文表示,記取921的經驗,政府致力推動防救災,也宣導臨震應變「趴下、掩護、穩住」,與大家在這塊土地上,共同為「互助社區,永續家園」努力。新北市副市長陳純敬說,安居樂業是市政府努力的方向,新北市幅員廣闊,事前做好防災可減少很大的損失,需要與民間力量共同合作。

藝人陳彥允於921大地震發生時住在南投,他回憶當時就讀國小二年級,家裡因地震造成裂痕,戶外天空因酒廠大火顯得通紅,附近樓房從2樓變成1樓,死傷慘重,他和家人因為停水停電住帳篷。陳彥允說,如今每次遇有災害或生離死別,還是會勾起過去記憶,他特別獻上今年創作歌曲「星海」,希望透過平靜的旋律,悼念已離開我們生命的人,帶給大家力量。

活動現場透過遊戲與闖關活動,教導民眾學習正確防災概念,做好日常防備,同時加強對環境危機的意識。在新北市政府市民廣場舉行的是北區場,除了王怡王、陳純敬,還有芥菜種會執行長吳小萍和藝人陳彥允等人出席。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。