為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中和又增1例本土屈公病 防疫管制區再擴大

    新北市中和區再添一例本土屈公病例,疾管署防疫人員針對個案活動地周邊做孳生源查核。(疾管署提供)

    新北市中和區再添一例本土屈公病例,疾管署防疫人員針對個案活動地周邊做孳生源查核。(疾管署提供)

    2019/09/20 16:54

    〔記者吳亮儀、何玉華/台北報導〕疾病管制署今天公布,新北市中和區再添一例本土屈公病例,是家住內南里的60多歲女性,而內南里位在國強嶺周邊,即日起將牛埔山近國強嶺與圓通寺間的步道增列為防疫管制區。

    疾管署表示,這名病患9月15日起出現頭痛、肌肉關節疼痛及畏寒等症狀就醫,9月17日由醫院通報登革熱送驗,經檢驗排除登革熱,今天確診屈公病。目前個案症狀緩解在家休養,同住家人沒有疑似症狀。

    疾管署說,病患平時活動地以內南里住家為主,內南里位在國強嶺周邊,研判於住家周邊感染的可能性較高,衛生單位於接獲個案通報後,即針對個案住家及周邊住戶進行噴霧罐消毒、孳生源調查等工作,並加強當地民眾衛教。

    牛埔山近國強嶺與圓通寺間步道 增列為防疫管制區

    另外,因國強嶺屬於牛埔山步道的一部分,步道間彼此相連,考量很多民眾常到步道或周邊菜園活動,為保障民眾健康避免感染,即日起將牛埔山近國強嶺與圓通寺間步道增列為防疫管制區,同時於登山入口拉封鎖線立告示牌限制人員進入,提醒民眾於管制期間請勿擅闖管制區域或破壞封鎖線,避免受罰。

    今年截至目前我國共85例屈公病病例,其中17例為本土病例,分別為新北市16例(中和區12例,永和區、新莊區、新店區及土城區各1例),及台北市1例(萬華區)。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。