求壓轎金保平安 空勤飛官到大甲鎮瀾宮拜媽祖
列印


空勤總隊第二大隊隊長林國強(右2),率領多位飛官同仁到大甲鎮瀾宮拜拜祈福。(記者歐素美攝)

空勤總隊第二大隊隊長林國強(右2),率領多位飛官同仁到大甲鎮瀾宮拜拜祈福。(記者歐素美攝)

2019-09-16 16:10

〔記者歐素美/台中報導〕空勤總隊第二大隊隊長林國強,今天率領多位飛官同仁到大甲鎮瀾宮求取壓轎金保平安,鎮瀾宫董事長顏清標特別準備了一疊壓轎金,讓林國強在媽祖香爐前過火,再發給同仁,祈求空中救援人機平安;飛行教官吳昆釗說,自從4年前拿到壓轎金後,就都會放在制服口袋,祈求媽祖在其執行任務時保平安。

空勤總隊第二大隊隊長林國強篤信媽祖,他說,以往許多朋友都會在大甲媽遶境時致贈他們壓轎金,他就分送同仁,許多同仁執行任務時都會將帶著壓轎金保平安。

他說,空勤總隊執行空中救援勤務,屬於高風險任務,以往都有好友致贈壓轎金,今年可能朋友都很忙沒送,加上同仁執行勤務也無法隨媽祖遶境,無法取得壓轎金,所以今天特別帶著多位同仁一起到廟裡向媽祖祈求平安,董事長顏清標並特別事先準備了一疊壓轎金,供他們過火取回使用,以保人機平安。

鎮瀾宮副董事長鄭銘坤獲知也特別趕到現場,為空勤總隊同仁導覽參觀鎮瀾宮,他表示,信仰是一種心靈寄託,有媽祖的加持,心裡更踏實,笑稱「自己來拜拜,祈求媽祖保佑平安,很好」。

飛行教官吳昆釗說,媽祖的精神是聞聲救苦,空勤總隊執行救援勤務,就像為媽祖做事,也祈求媽祖保佑人機平安。

  • 空勤總隊第二大隊隊長林國強,將鎮瀾宮贈送的壓轎金在香爐前過火。(記者歐素美攝)

    空勤總隊第二大隊隊長林國強,將鎮瀾宮贈送的壓轎金在香爐前過火。(記者歐素美攝)

  • 鎮瀾宮副董事長鄭銘坤代表將壓轎金贈送給空勤總隊第二大隊隊長林國強及飛官。(記者歐素美攝)

    鎮瀾宮副董事長鄭銘坤代表將壓轎金贈送給空勤總隊第二大隊隊長林國強及飛官。(記者歐素美攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法