晴時多雲

明後2天降雨空檔 週四起低壓接近全台有雨

時序入秋,各地近來可感受到秋意漸濃,中央氣象局表示,未來一週受低壓帶影響,全台都是有雨的天氣,僅週二、週三會有零星空檔。(資料照)

時序入秋,各地近來可感受到秋意漸濃,中央氣象局表示,未來一週受低壓帶影響,全台都是有雨的天氣,僅週二、週三會有零星空檔。(資料照)

2019/09/16 15:18

〔記者蕭玗欣/台北報導〕時序入秋,各地近來可感受到秋意漸濃,中央氣象局表示,未來一週受低壓帶影響,全台都是有雨的天氣,僅週二、週三會有零星空檔,尤其週四到下週一水氣最多,北部、東半部和南部都會有短暫陣雨發生。氣溫方面,受降雨影響,感受較為舒適,未來一週各地高溫約30到32度,低溫為24到28度。

預報員官欣平表示,未來一週台灣天氣狀況不太好,主要是東邊有低壓帶影響,台灣附近偏東北風,預估週二、週三水氣偏多,北部、東北部會有局部短暫陣雨,花東、恆春半島也會有零星短暫陣雨,其他地區則以午後雷陣雨為主。

氣象局提醒,這2天清晨受海陸風輻合影響,南部沿海地區容易出現零星降雨。

週四到下週一,位於菲律賓東邊、南海一帶的低壓帶靠近,台灣水氣開始增多,北部、東半部、南部雨勢也會相對明顯,有局部短暫陣雨發生機會,其他地區則多雲、山區午後局部雷陣雨為主。

至於昨生成的琵琶颱風,氣象局說,因為颱風持續減弱,且距離台灣很遠,幾乎對台無影響,但未來低壓帶內是否有其他颱風生成則要再觀察。

時序入秋,雖北方強烈冷空氣未抵達,但受東北風影響,未來一週各地高溫位於30到32度之間,低溫為24到28度。