為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「親愛愛樂」台中場售票不佳 陳珮文:為山上孩子學費拚了

「親愛愛樂」是仁愛鄉原住民孩子組的樂團,靠售票演出籌措學費。(親愛愛樂實驗學校提供)

「親愛愛樂」是仁愛鄉原住民孩子組的樂團,靠售票演出籌措學費。(親愛愛樂實驗學校提供)

2019/09/15 20:30

〔記者陳鳳麗/南投報導〕由陳珮文和王子建老師創立的「親愛愛樂」樂團,將展開巡迴售票演出,21、22日在台中中山堂演出的售票情況不佳,有酸民稱過去該團售票打的是「可憐牌」,讓擔任親愛愛樂實驗學校校長的陳珮文十分難過,但由於該校有15名學生來自山上,學費要由陳珮文籌措,她說,我們不賣可憐只賣努力,為了孩子們的學費會繼續催票。

南投縣仁愛鄉親愛國小老師王子建和陳珮文,帶著親愛國小的原住民學生學提琴,11年前並創立「親愛愛樂」樂團,該樂團前年並在維也納國際青少年音樂節獲得弦樂冠軍,評審認為這群山上孩子演奏的音樂有家的感覺,是歐洲樂團遺失很久的特質。

為讓山上孩子學音樂的路不中斷,並有更具彈性的學習課程,陳珮文和王子建奔走後,本月1日成立親愛愛樂實驗學校,陳珮文擔任校長,17名學生中有15名來自山上部落,學費都得由陳珮文籌措,而陳珮文籌學費的管道,除了每週五與學生在學校門口賣農產品,及賣資源回收品外,就是靠巡迴售票演出的門票收入。

今年「親愛愛樂」巡迴演出,從本月21日、22日在台中市中山堂的演出開始,但中山堂兩場演出的售票情況是該團多年來最差的,月初一場僅售出100多場,陳珮文說,她的姊姊在中山堂當志工,曾勸她掉這兩場演出,不要創中山堂最差的售票紀錄。

陳珮文和王子建雖動過取消這兩場表演的念頭,但後來仍決定咬牙撐住,因停辦就對不起已買票支持的人,且15名來自山上的實驗學校學生,一學期15萬元學費需要靠演出來籌措。

陳珮文在個人臉書為文表示,有人曾酸樂團售票打的是可憐牌,但她沒有賣孩子可憐的背景,賣的是她個人的厚臉皮。為了實驗學校學生,還有已上大學學生的學費,她還是要再拚看看。

王子建今天透露,到今天為止,21日那一場門票已賣了400多張,22日場則賣了300多張,他們會再努力催票。

陳珮文臉書貼文:

陳珮文(右1)和王子建(左1)努力為山上孩子籌措學費。(記者陳鳳麗攝)

陳珮文(右1)和王子建(左1)努力為山上孩子籌措學費。(記者陳鳳麗攝)

「親愛愛樂」21日、22日在台中中山堂演出的海報,陳珮文仍努力催票。(記者陳鳳麗翻攝)

「親愛愛樂」21日、22日在台中中山堂演出的海報,陳珮文仍努力催票。(記者陳鳳麗翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。