為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這個里長甲「速喜」 沈賜是熱心服務鄰里

    沈賜是希望服務能做到讓大家都覺得很「速喜」。(記者翁聿煌攝)

    沈賜是希望服務能做到讓大家都覺得很「速喜」。(記者翁聿煌攝)

    2019-09-14 12:34:09

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市永和區秀朗里長沈賜是,用國語念起她的名字很拗口,但是用台語念,音「速喜(台語舒適、周到之意)」,人如其名在鄰里服務十分熱心,沈賜是笑說,她從小至今沒遇到和她同名之人,名字雖然有點「聳」,但是很容易讓陌生人印象深刻,從事社區服務更是提醒自己,要讓社區環境和里民都能很「速喜」。

    沈賜是的名字很討喜,但是當年父母為她取此名的原因卻是小人物對艱困生活的小小期待,她父母是雲林鄉下的小農,種田收入微薄,還要養活一家8口,父母替她取名「賜是」,希望能帶為她自己和這個家帶來生活的小確幸。

    沈賜是說,父親不幸很早就因病過世,沈重的養家負擔都落在母親身上,她自己身為二姊,要想辦法幫肚子餓的弟妹找食物吃,最艱難的時候,曾經去翻找過「噴」(台語餿水,餵豬吃的食物),想辦法活下去。

    沈賜是如今已擔任兩屆里長,每天忙著幫里民解決大小問題、樂在助人十分開心,她笑說,服務里鄰就是要讓大家能安居樂業,覺得很「速喜」就對了。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。