為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

侯友宜巡視永和下水道工程 可承受每小時100公釐雨量

侯友宜視察永和雨水下水道改善工程。(記者翁聿煌攝)

侯友宜視察永和雨水下水道改善工程。(記者翁聿煌攝)

2019-09-14 11:24:34

〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市長侯友宜今天上午利用中秋節連續假期赴永和巡視雨水下水道幹線第二期工程,水利局長宋德仁說,第一、二期工程陸續完工後,可擴增福和路及林森、永利路地區的排水功能達每小時100公釐雨量,解決當地遇豪雨容易積淹水的問題。

宋德仁說,由於福和路及林森、永利路是永和通往永福橋、福和橋的重要連繫道路,尖峰時間車流量很大,因此在道路側施工會占用部分路面,馬上就會引發民眾抱怨,但是為改善市區排水功能,又不能不硬著頭皮動工,這是工程單位的兩難。

所幸如今第二期工程已近完工階段,預計明年元月就可以竣工,目前原本只能承受每小時50公釐雨量的排水溝,擴增至每小時100公釐,將可大幅改善當地豪雨期間的排水功能。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。