中秋颱風攪局?1張圖看懂3日連假全台天氣動態
列印


天氣風險公司提醒,中秋連假吹偏東北風,北部、東部地區水氣一天比一天多,中部賞月機率最高。(圖擷取自天氣風險公司臉書)

天氣風險公司提醒,中秋連假吹偏東北風,北部、東部地區水氣一天比一天多,中部賞月機率最高。(圖擷取自天氣風險公司臉書)

2019-09-11 17:11

〔即時新聞/綜合報導〕本月13日至15日中秋連假,天氣風險公司製圖指出,2019年中秋節遭颱風侵襲的可能性不高,目前台灣位於大型低壓帶邊緣,3天連假都是偏東北風,水氣一天比一天多,在中部賞月的機會最高。

臉書粉絲專頁「天氣風險 WeatherRisk」圖片顯示,桃園、雙北、基隆、宜蘭地區在中秋假期時,為「多雲有短暫陣雨天氣」;花蓮、台東地區則是「多雲偶有短暫雨」;高屏、雲嘉南、南投等地「午後雷雨漸增多」;新竹、苗栗、台中、彰化「天氣大致穩定」,賞月可能性最高。

天氣風險公司表示,在中秋連假過後,菲律賓東方海面有大型低壓帶,目前已觀察到有許多「旋轉的中心」,其中「95W熱帶低壓」可能於48小時內生成第16號颱風「琵琶」,預估若成颱會緩慢邁向西北方,也可能會產生其他熱帶系統。

天氣風險公司提到,現在西太平洋除了菲律賓東方海面的大型低壓帶,還有北方太平洋高壓與西風帶進行角力,天氣變化相當複雜,本週日(15號)到下個禮拜要密切關注天氣動態。

臉書粉絲專頁「天氣風險 WeatherRisk」全文

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法