晴時多雲

取之台灣回饋台灣! 館長霸氣捐百萬元防火衣

網紅「館長」陳之漢以行動力挺台灣軍、警、消人員。(圖擷自飆捍臉書)

網紅「館長」陳之漢以行動力挺台灣軍、警、消人員。(圖擷自飆捍臉書)

2019/09/11 10:02

〔即時新聞/綜合報導〕網紅「館長」陳之漢長期以行動支持軍、警、消人員,去年就曾捐價值百萬的健身器材給新北市消防局。他今(11)日在臉書專頁「飆捍」有感「取之台灣人就要回饋台灣人」,並表示將捐出新台幣100萬元給新北市添購消防員防火衣。

館長貼文指出,感謝各位支持,這個月業績很好,而取之於台灣人就要回饋給台灣人「所以我決定本月捐贈100萬台幣,給新北市購買消防員防火衣,讓消防員更安全」,個性耿直的他也表示「最後謝謝大家,討M我的拎八隨便你說我不在乎」。

館長去年捐贈價值新台幣180萬元的健身器材給新北市的消防弟兄,因他認為「消防員是台灣真正的英雄」,也盼能夠透過自己的影響力,讓外界更認同消防員的付出。許多網友紛紛留言感謝館長「感謝3公分」、「身為新北市民,真心感謝3cm的付出」、「公義之舉,令人敬佩」。