為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    金門首家公辦民營托嬰中心揭牌 符合條件幼兒月補助3千

    金門第1家公辦民營托嬰中心揭牌,縣長楊鎮浯(二排右二)等人前往與小朋友同樂。(記者吳正庭攝)

    金門第1家公辦民營托嬰中心揭牌,縣長楊鎮浯(二排右二)等人前往與小朋友同樂。(記者吳正庭攝)

    2019/09/10 22:25

    〔記者吳正庭/金門報導〕金門縣第1家公辦民營托嬰中心今天揭牌,縣府表示,未滿2歲幼兒送托至托嬰中心的家庭,年度綜合所得稅率在20%以下且未領取育兒津貼或育嬰留職津貼者,每名幼兒每月補助新台幣3000元;另外,中低收入家庭每人每月補助5000元、低收入家庭補助7000元。只要第3胎以上(含)每月再加碼1000元。

    縣長楊鎮浯主持「金門縣金湖公辦民營托嬰中心」揭牌儀式後表示,許多雙薪父母因為

    工作無法照顧到子女,所以縣府將托嬰托育列為施政重點,透過更好的托育服務,讓父母沒有後顧之憂。

    楊鎮浯說,縣府對於經費的使用,「在觀念上採用的是相對不是絕對,看的是價值不是價格」;1個公共服務或公共建設,如果經過評估是有必要、真能照顧鄉親,即使花費上億元都會投入,如果評估是沒有效益的,哪怕是100萬、300萬都嫌太貴。

    楊鎮浯說,縣政府是1個大家庭,員工有1000、2000人,可以比照立法院為員工設立托育托嬰中心,已交代人事處研議開辦這項服務;相信只有把員工照顧好,員工才能全心投入縣務的推動。

    縣府社會處長董燊說,「金門縣金湖公辦民營托嬰中心」是金門第1家公辦民營托嬰中心,委託金門縣嬰幼兒托育協會辦理,最高可收托79名0到2歲嬰幼兒,照顧比是1比4,優於全國的1比5,托育人員皆具有合格證照。

    董燊說,截至8月底0至2歲設籍人口為2170人,除金湖公辦民營托嬰中心外,未來將於金城鎮及烈嶼鄉陸續開辦公共托育家園,每處家園可收托12名0至2歲嬰幼兒,提供有托育服務需求的家庭1個近便、專業、整合性高且較完整的托育服務資源。

    董燊說,這間公辦民營托嬰中心,每名幼兒每月收費九千元,金門縣只要年度綜合所得稅率在20%以下且未領取育兒津貼或育嬰留職津貼的家庭,每名幼兒每月可獲補助新台幣3000元;另外中低收入家庭每人每月補助5000元、低收入家庭助7000元。第3胎以上(含)每月再加碼1000元。

    金門縣第1家公辦民營托嬰中心揭牌,縣長楊鎮浯(左四)、金湖鎮長陳文顧(右三)、金防部政戰主任劉強華(右二)等人共同主持揭牌儀式。(記者吳正庭攝)

    金門縣第1家公辦民營托嬰中心揭牌,縣長楊鎮浯(左四)、金湖鎮長陳文顧(右三)、金防部政戰主任劉強華(右二)等人共同主持揭牌儀式。(記者吳正庭攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。