晴時多雲

「冠軍神帽」加訂5000頂還不夠 順澤宮打算再追加

民眾登記索取神帽。(記者顏宏駿攝)

民眾登記索取神帽。(記者顏宏駿攝)

2019-09-10 18:24:14

〔記者顏宏駿/彰化報導〕彰化縣埔鹽鄉順澤宮的進香帽,被挪威23歲鐵人三項好手艾登(Gustav Iden)戴上,奪得世界冠軍後,這頂代表台灣的「宮廟帽」一夕爆紅,最後40頂昨天已發光,宮方追加5000頂,預計12日可到貨,惟這2天前來登記索取者,今天傍晚已額滿,宮方打算再追加,但第二批到貨時間恐要等到中秋節過後。

「神帽」氣勢銳不可擋,宮方庫存同款帽子係2016年間信眾前往南投名間鄉松柏嶺受天宮會香時所製作,當時訂製500頂,至昨天為止僅剩下40頂,但「冠軍神帽」消息一曝光,立即被索取一空。

宮方緊急追加5000頂,採實名索取預訂制,至今天傍晚已額滿。

宮方法務組長許維樵表示,一切都是神明的旨意,一天下來,很多人詢問,索取帽子的人實在太多了,他強調,「只要有需求,他們都會供應,目前最大的問題是工廠製作的速度。」

他說,帽子無價,採隨喜樂捐,很多人都說「中秋節要到廟索取」,問題是,追加的5000頂已被預訂一空,若目前未登記,想要索取,得等到中秋節過後才能拿到。

民眾登記索取神帽。(記者顏宏駿攝)

民眾登記索取神帽。(記者顏宏駿攝)