晴時多雲

土城永豐公托坐落新社區 侯友宜感謝民間企業參與

活動現場也找來嬰幼兒按摩師指導家長們幫寶寶按摩。(記者邱書昱攝)

活動現場也找來嬰幼兒按摩師指導家長們幫寶寶按摩。(記者邱書昱攝)

2019/09/10 11:42

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市第64家公共托育中心在土城區永豐路上開幕,占地150坪的場地是由都市更新回饋空間興建,預計能夠收托50名0到2歲的嬰幼兒。新北市長侯友宜今天到場開幕,他說,在市府財政吃緊時感謝民間企業的參與,才能無微不至地照顧小朋友們,讓家長放心出外打拚。

土城永豐公托也是土城區第5家公托中心,侯友宜說,理城建設公司為了響應政府與社會分擔家庭照顧兒童的責任,捐贈1、2樓共150坪的空間作為公托,土地市價估計達7000多萬元,內部裝潢布置成自然生態、植物栽種為主題。

開幕活動中,不少家長帶著小朋友前來體驗設備,現場也有安排嬰幼兒按摩老師,以及小孩們動手製作吐司Pizza。看到小孩的侯友宜開心的抱著他們,不少人笑著問想不想快點抱孫,新北市議員林金結、江怡臻也到場參加開幕。

新北社會局長張錦麗表示,新北從2011年開始迄今已成立64家公托,可提供嬰幼兒收托量3605名,占全國近六成,另外準公托也有132家私托加入。

她也說,土城永豐公托從即日起到9月18日下午5點開放登記,如果登記超過收托名額,將在9月20日辦理公開抽籤,詳細內容可以上新北市公共托育中心搜尋。

侯友宜陪著小朋友一起玩遊戲。(記者邱書昱攝)

侯友宜陪著小朋友一起玩遊戲。(記者邱書昱攝)