晴時多雲

殉職警女友發文憶過往 「我也很想堅強可是很難」

薛姓員警與女友才剛拍完婚紗,就不幸殉職,讓女友發文直呼堅強「真的很難」。(擷取自薛姓警員女友臉書)

薛姓員警與女友才剛拍完婚紗,就不幸殉職,讓女友發文直呼堅強「真的很難」。(擷取自薛姓警員女友臉書)

2019/09/08 14:49

〔即時新聞/綜合報導〕日前為追捕拒檢機車騎士而不幸殉職的薛姓警員,其女友今(8)日再度於臉書發文,表示近來整理照片時回憶起2人相處時光,「我也很想堅強」、「可是真的很難」,一番話語讓網友不禁為之心疼。

薛姓警員女友今日上午於臉書社團「爆怨公社」發文,表示「最近在整理照片,覺得每張的回憶感覺好像才是昨天發生的」。並說自己「每天都是醒醒睡睡,每天都很痛苦」,讓她覺得「真的很難」;也指出「刑法跟司法如果不改,我想也是沒有用」。

網友則紛紛給予鼓勵支持,留言表示「看妳這樣真的很心疼」、「他永遠在妳心裡支持妳」、「想哭就狠狠地大哭」、「面對這種痛,要加油真的很難」、「請好好照顧自己」。

新北市汐止派出所薛姓警員,上月28日為了追捕1名拒檢的機車騎士,一路跟車到基隆市百福社區附近,但與嫌犯擦撞後撞上分隔島並因而殉職。該名拒檢騎士事後供稱,當時前往朋友家中拉K後返家,被薛姓警員盯上才會加速逃逸。