晴時多雲

中秋連假恐變天泡湯?氣象局這樣分析

菲律賓東方海面有熱帶擾動,氣象局正觀察其未來發展狀況。(擷取自氣象局網站)

菲律賓東方海面有熱帶擾動,氣象局正觀察其未來發展狀況。(擷取自氣象局網站)

2019/09/07 23:29

〔記者楊綿傑/台北報導〕再過不到一星期就是中秋三天連假,民眾都非常期待烤肉或出遊,不過根據中央氣象局資料,目前菲律賓東方海面有熱帶擾動,未來有發展機會,不排除可能成為熱低壓甚至颱風,目前預估中秋節當天入夜後可能變天,不過實際情形還是要下週才會較為明朗。

變天的關鍵有可能發生在下週五中秋節當天,氣象局說,目前菲律賓東方海面有些熱帶擾動情形,隨著其慢慢發展、移動,到那天可能會靠近東部海面,目前預估中秋節晚間8、9點至深夜之後,包括北部、東部天氣就會改變,下週六天氣就不會太理想。

不過氣象局也強調,現在觀察的時間尚有點早,後續要視熱帶系統發展強度、發展範圍大小、移動速度及路徑等資訊,才能進一步判斷可能實際影響的時間及狀況,說不定影響會提早,也可能會延後,範圍有可能大,也有可能小,有可能較接近台灣,也有可能離台灣較遠,最快也要下週才有進一步資訊。