為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    夜市抵用券景美、士林夜市竟不能用? 原因曝光!

    士林夜市竟沒被列入200元的夜市抵用券的使用名單內,引起外界討論。經濟部中部辦公室今天則表示,目前陸續討論增加中,台北景美、士林、大龍峒與宜蘭羅東4夜市已納入。(資料照)

    士林夜市竟沒被列入200元的夜市抵用券的使用名單內,引起外界討論。經濟部中部辦公室今天則表示,目前陸續討論增加中,台北景美、士林、大龍峒與宜蘭羅東4夜市已納入。(資料照)

    2019-09-06 21:27:40

    〔記者楊心慧、蔡亞樺/台北報導〕經濟部擴大秋冬國旅補助第二波加碼,只要在合法旅宿登記住房,每房最高可提供200元的夜市抵用券,全台能使用的夜市有73個,台北市則有11夜市入列,但讓外界好奇的是,深受觀光客喜愛的士林、景美夜市竟沒被列入,引起各界討論,但其實台北市市場處提供中央名單時就未將兩夜市納入。

    台北市場處說,士林、景美並非市府公告列管的夜市,經濟部要求市場處給予合法夜市內的有證攤販、列管攤販等名單,因此一開始並未提供給中央。

    因應中國限縮觀光客來台自由行,中央政府繼第一波秋冬旅遊住宿補助,再度發動第二波「擴大秋冬國民旅遊獎勵計畫」,只要在合法旅宿登記住房,每房最高可獲夜市抵用券200元,能在全台73個夜市使用,台北市列入的夜市包含延三、饒河、寧夏、臨江、雙城、遼寧、南機場、華西街、梧州街、西昌街、廣州街等11個夜市。

    不過,令人意外的是,觀光客喜愛的士林、景美夜市竟未列入名單內,有士林夜市攤商直呼不公平,強調士林夜市屬大型夜市,不少國外知名藝人、球星只要來台幾乎都會到士林夜市,質疑為何不納入?

    士林夜市店家說,近來中國旅客減少,多少影響到生意,希望政府也將士林夜市納入,讓攤商們可以多賺點錢,士林夜市是知名觀光夜市眾所皆知,想知道有什麼理由,士林夜市竟未在名單內。

    市場處攤販科長楊忠誠說明,士林、景美夜市非市府公告列管的夜市(臨時攤販集中場),當時經濟部向市場處要夜市資料時的公文並未提到補助計畫,僅要求市場處給予合法夜市內的有證攤販、列管攤販等名單,因此市場處僅提供符合資格的夜市名單。

    楊忠誠說,士林、景美夜市雖非市府公告列管夜市,裡面還是有合法的攤商,因此會向中央建議將士林、景美夜市納入,另外也會爭取均為合法有證攤販聚集的大龍夜市入列。

    士林夜市自治會會長林天來說,士林商圈屬市府列管的公有市場,並非夜市,所以才會沒被列入,但攤商希望在名單內,市場處也表示會替攤商爭取。

    台北市觀光傳播局長劉奕霆說,士林、景美夜市為眾多國內外遊客必訪的夜市景點,目前已跟府內主管機關討論,並希望中央機關後續能將士林夜市納入使用範圍,促進當地消費及觀光,達到補助的真正目的。

    景美、士林、大龍峒及羅東夜市已納入

    由於各縣市不少夜市都未列入名單內,引起各地夜市抗議,經濟部中部辦公室今天表示,目前陸續討論增加中,將新增台北景美、士林、大龍峒,與宜蘭羅東4夜市。

    相關新聞連結:
    夜市抵用券適用範圍增加中 新增景美士林大龍峒與羅東

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。