為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雨神攪局! 埔里自來水管線汰換延至月底完工

    埔里鎮中山路1段自來水管線汰換工程延至9月30日完工,用戶還得再忍耐一段時間。(記者佟振國攝)

    埔里鎮中山路1段自來水管線汰換工程延至9月30日完工,用戶還得再忍耐一段時間。(記者佟振國攝)

    2019-09-05 18:53:48

    〔記者佟振國/南投報導〕都是雨神害的!南投縣埔里鎮中山路1段進行自來水管線汰換工程,停水範圍涵蓋9里近千戶,加上白天停水時間長,原訂明天(6日)完工,卻得延至9月30日才能完工,讓不少用戶大喊不方便;自來水埔里營運所無奈地說,8月的天候不佳,大幅影響工程進度,目前已全力趕工,也提醒用戶儘量利用夜間、清晨等離峰時段儲水備用。

    埔里鎮大湳里中山路由大湳橋至中山路與信義路口,上月6日展開老舊管線汰換工程,每週一至週五上午8點至晚間7點施工,施工時段包括中山路1段以南、北環路以北、中山路2段以西、福興路以東,涵蓋蜈蚣、大湳、北安、北梅、枇杷、泰安、杷城、北門、西門等9里近千用戶將減壓或停水。

    管線汰換工程原訂1個月即明天(6日)完工,但8月接連有豪雨、颱風影響工程進度,完工時間將延至9月30日,讓許多用戶聞訊大喊吃不消。

    自來水埔里營運所人員說,目前進度已超過50%,施工包商每天加派2個工班趕工,天候因素仍是關鍵,尤其午後常有雷陣雨,雨水流入管線致水質黃濁,也會增加恢復供水的流程與時間,只能請用戶再配合忍耐一段時間,尤其地勢較高或管線末端於晚間7點至9點用水尖峰,用水易受影響,也提醒用戶利用夜間或清晨等離峰時段儘量儲水備用,白天則是關閉家中抽水馬達,以免空轉過熱受損或發生危險。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。