為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

石虎彩繪列車俄羅斯設計師將來台 觀光局將帶她環島看這些景點…

台鐵集集支線彩繪列車。(資料照)

台鐵集集支線彩繪列車。(資料照)

2019-09-05 15:22:58

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕集集線彩繪列車石虎爭議解決後,交通部觀光局邀請俄羅斯設計師卡佳(Катя Молодцова)來台,並參與該列車首航。觀光局長周永暉今表示,目前卡佳已確定將於9月16日啟程、17日抵達台灣、18日參加集集彩繪列車首航,及鐵道小學堂開幕。

交通部觀光局於集集線推國立集集美術館彩繪列車,因為設計師江孟芝在列車上使用的石虎圖案像花豹,且是購買俄羅斯設計者卡佳所設計的圖案引發爭議;隨後卡佳表示,願意新繪製石虎圖案,並無償提供台灣使用,觀光局原本要婉拒卡佳好意,要使用江孟芝修正設計圖案,但在交通部長林佳龍指示下,已促成這樁美事,彩繪列車將有兩節車廂,使用卡佳所設計的石虎。

交通部長林佳龍表示,因為921地震20周年,特別在當時地震災區集集推出彩繪列車,雖然引起一些風波,但最後能讓設計師台俄之間能交流,順利邀請到卡佳小姐來台灣旅遊;因為台灣現在對俄羅斯有21天免簽證,透過這個事件也能行銷台灣,希望她來台灣會愛上台灣,做台灣的觀光大使,吸引更多俄羅斯人來台灣觀光。

周永暉表示,卡佳來台時間已經確定,將從俄羅斯飛往法蘭克福再搭乘中華航空來台灣,來台之後除參加集集線彩繪列車首航外,觀光局也特別安排她到福隆海水浴場、日月潭等景點遊玩,原則上她會來台灣待一週的時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。