為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台南北區首現登革熱群聚感染!母去泰國染病回國傳染兄弟檔

疾管署防疫人員於台南市北區雙安里執行孳生源查核。(疾管署提供)

疾管署防疫人員於台南市北區雙安里執行孳生源查核。(疾管署提供)

2019-09-05 12:46:49

〔記者吳亮儀/台北報導〕台南市登革熱連環爆,北區首現群聚感染案例!

疾病管制署今天公布台南市北區新增一例本土登革熱病例,是北區雙安里一名30多歲男性,他哥哥是上月31日公布的第21起病例,如今弟弟也確診感染登革熱,依發病日研判這是一起家庭群聚感染,與東區的感染不同,這是獨立的群聚感染案件。

疾管署副署長羅一鈞說,據衛生單位調查,這家庭群聚感染案件中,兄弟檔的母親之前去過泰國,回國後有一點倦怠症狀,但未發燒;兄弟檔確診登革熱後,媽媽驗血也發現登革熱抗體,確診是感染登革熱,懷疑是在泰國被感染後,回家後被蚊子叮咬,再傳染給兄弟檔。

羅一鈞說,有些人感染登革熱後只會有輕微症狀,甚至不會發燒,連醫師都不太會警覺這是登革熱,只有在事後擴大篩檢時才會發現。

今年截至9月4日國內累計78例本土登革熱病例,為高雄市51例(三民區37例,前鎮區、鳳山區及左營區各3例,鼓山區、路竹區、旗津區、苓雅區及仁武區各1例)。台南市23例(東區9例、中西區4例、南區3例、北區及安南區各2例,永康區、左鎮區及新化區各1例);新北市2例(中和區、永和區)、桃園市1例(中壢區)、台北市1例(大安區)。

另有363例境外移入病例,境外移入病例數為近10年同期最高。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。