為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    罕見!這隻「青蛙」竟緊咬眼鏡蛇 氣得牠嘶嘶追咬掌鏡民眾

    倒楣的眼睛蛇被俗稱為「雷蛙」的擬青蛙假餌鉤住,氣得牠挺起上身、嘶嘶直鳴。(擷取自臉書不公開社團「台灣愛釣魚釣技討論區」)

    倒楣的眼睛蛇被俗稱為「雷蛙」的擬青蛙假餌鉤住,氣得牠挺起上身、嘶嘶直鳴。(擷取自臉書不公開社團「台灣愛釣魚釣技討論區」)

    2019/09/05 12:20

    〔即時新聞/綜合報導〕一名使用「青蛙造型」假餌的釣客,日前作釣時感到釣竿一沉,他喜出望外立即收線,想不到釣線另一端竟是一條氣沖沖的眼鏡蛇,嚇得這名釣客連忙鬆線讓蛇落地。由於青蛙假餌上的釣鉤仍鉤在蛇背上,而眼鏡蛇又懷有劇毒不易解鉤,雙方就這樣僵持不下,過程全被拍下來PO上網,引發熱論。

    網友在臉書不公開社團「台灣愛釣魚釣技討論區」上傳影片,只見一條眼鏡蛇背上牢牢扣著金黃色俗稱為「雷蛙」的路亞(lure)假餌,正挺起上身,帶著陣陣激烈的嘶嘶聲向釣客手持的釣竿發動攻擊。原來是這名釣客在溪河作釣時,使用的青蛙餌太過逼真,因而誘使眼鏡蛇發動攻擊,後者才不慎中鉤。

    由於眼鏡蛇身懷劇毒,且攻擊性極強,令原本簡單的「解鉤放生」變得格外凶險,這也讓上傳影片的網友無奈寫下「你為什麼要咬我的蛙...」。

    影片經發布後在社團中廣為流傳,其他釣友們見狀紛紛留言笑道「這尾粗了(指上鉤者體型很大)」、「 蛙跳的太漂亮(指操作假餌的動作相當逼真)」、「明明就是你的青蛙咬到牠」,還有人擔憂眼鏡蛇及釣友的安危,詢問「後續怎麼辦」,幸好釣到蛇的網友隨後也表示,已將眼鏡蛇解鉤放生,一切安全。

    路亞釣魚(lure fishing)近年在台灣相當興盛,有別許多民眾印象中使用生餌釣魚的方式,路亞釣客使用人造擬真假餌,藉著餌件本身的設計與操餌的技術,模擬魚類的掠食對象如蝦、小魚甚至是青蛙的動作,來達到誘導魚類攻擊的目的,進而使其上鉤。

    受激怒的眼鏡蛇連連發動攻擊。(擷取自臉書不公開社團「台灣愛釣魚釣技討論區」)

    受激怒的眼鏡蛇連連發動攻擊。(擷取自臉書不公開社團「台灣愛釣魚釣技討論區」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。