為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    綠能卡關中彰雲 林佳龍喊話:地方政府才是最大受益者

    交通部長林佳龍(中)參觀風訓中心。(記者張軒哲攝)

    交通部長林佳龍(中)參觀風訓中心。(記者張軒哲攝)

    2019/09/04 11:31

    〔記者張軒哲/台中報導〕近期傳出中部縣市綠能規劃遭藍營執政縣市卡關,台中港重要風機廠及台電建設,因中市府要求「重大建設」送市長室認可是否需經都市計畫審議,目前建照全卡關。針對上述議題,交通部長林佳龍上午於台中港受訪指出,希望地方政府一起來推動風電綠能,所以建設成果都會留在地方。

    林佳龍上午參加全台首間「風訓中心揭牌典禮」受訪,媒體詢問,風電綠能規劃遭藍營執政中、彰、雲3縣市卡關一事。他指出,自己擔任台中市長期間,推動市港合作跟交通部港務公司成為好夥伴,去日本招商三井OUTLET,港區周邊土地利用跟聯外交通,都有關聯性,離岸風電若能順利發展,對地方政府而言是最大受益者,可以帶來就業機會,此次離岸風電計畫就有2萬名就業機會,希望地方政府一起來推動,所以建設成果都會留在地方。

    相關影音

    全國首間風訓中心在台中港揭牌。(記者張軒哲攝)

    全國首間風訓中心在台中港揭牌。(記者張軒哲攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。