為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「已各準備1棟房、3間出租套房」老翁臉書PO文幫2愛子徵婚

    賴姓老翁在臉書公開社團「苗栗新聞大小事」貼文請網友幫2個兒子介紹女朋友。(擷取自「苗栗新聞大小事」)

    賴姓老翁在臉書公開社團「苗栗新聞大小事」貼文請網友幫2個兒子介紹女朋友。(擷取自「苗栗新聞大小事」)

    2019/08/31 15:33

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣72歲賴姓老翁,見他2個兒子已達適婚年齡,卻沒有女朋友,焦急不已,在臉書社團貼文,請網友幫忙介紹女朋友,引發討論;記者到老翁家採訪,老翁更表示,他已為2子各準備一棟房、3間出租套房,未來媳婦將生活無虞,且對於介紹成功結婚者,他也會包5萬元紅包酬謝。

    賴姓老翁於今天近午,在臉書公開社團「苗栗新聞大小事」貼文,「我想拜託大家,幫我兒子介紹女朋友,以結婚為前提,75年次76年次,都在台電苗栗市區處當工程師,希望對象,公教人員,客家人」引發網友討論。

    有網友留言,「皇帝不急 急死太監」、「天下父母心 」;也有網友提醒「網路詐騙多?還是要多加謹慎小心評估」、「參加聯誼可能比較快也會遇到情投意合的對象」;不過也有網友認為「這位爸爸管太多」、「兒子同意嗎?」

    賴姓老翁受訪表示,他有3個兒子,么子女人緣佳,他不擔心。但老大、老二因求學時,都讀電機系,女生同學少,到研究所畢業後,準備考試,專心讀書;出社會後,又因工作忙碌、無暇從事社交活動,所以至今沒有女朋友。

    老翁說,之前多次請親戚朋友幫忙介紹,包括郵局職員、國小教師、大學助理研究員及縣府職員,但可惜都沒有結果,所以想透過網路的力量,在臉書社團貼文,請大家幫忙。

    老翁並表示,希望未來的媳婦是公教人員,客家人最好,但閩南人也不排斥,且他已為2子各準備一棟房、3間出租套房,未來媳婦將生活無虞,且對於介紹成功結婚者,他也會包5萬元紅包酬謝。

    記者問老翁,在臉書社團貼文替兒子徵婚,兒子同意嗎?老翁坦言,他沒有告訴兒子;不過他強調,兒子既然願意相親,代表也有意交女朋友,重點還是要兒子喜歡,他僅是協助找對象。

    相關影音

    賴姓老翁受訪表示,他已為2子各準備一棟房、3間出租套房,未來媳婦將生活無虞,且對於介紹成功結婚者,他也會包5萬元紅包酬謝。(記者彭健禮攝)

    賴姓老翁受訪表示,他已為2子各準備一棟房、3間出租套房,未來媳婦將生活無虞,且對於介紹成功結婚者,他也會包5萬元紅包酬謝。(記者彭健禮攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。