為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    胖叔叔說故事 高雄兒美館邀寶貝們吃餅迎中秋

    胖叔叔說故事活動每年中秋前夕吸引數百名親子參加。(記者黃佳琳翻攝)

    胖叔叔說故事活動每年中秋前夕吸引數百名親子參加。(記者黃佳琳翻攝)

    2019/08/31 13:31

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕為了讓孩子能在即將來到的中秋節有難忘體驗,高雄兒童美術館明天下午舉辦「在中秋,種下聽故事種子」,用說故事方式迎接中秋,是個適合全家大小共同參與的活動,館方還會送給孩子的傳統台式月餅「蛋黃酥」,達到聽覺、味覺與視覺的三重享受。

    兒美館指出,現代的孩子生活於科技發達的年代,離傳統精神越來越遠,不再聆聽與相信神話奧妙,2012年起,館方和知名餅鋪合作,在中秋節開啟說經典故事,以故事、傳統華人中秋月餅蛋黃酥,餵養兒童身心靈。

    今年中秋節前夕,故事達人胖叔叔以「月亮」為主題,講述《嫦娥奔月》、《竹林公主》,讓孩子在故事中,理解民間拜月光娘娘與皇帝祭月祈求平安吉祥的起源,想像月亮在神話中揉雜著曼妙、傳奇的故事性與其女性身分,而非科學家眼中屬於衛星的月球。

    聽完胖叔叔精彩故事,兒美館還將贈送每位小朋友一份由餅店精挑細選,色香味俱全的蛋黃酥好禮,450份好禮只在9月1日下午4點進行一場,當日下午3點30分,1至12歲小朋友由大人陪伴,現場排隊領號碼牌,額滿為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。