為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔誤入歧途流落街頭 他拾回烘焙技術盼重生

    擁有烘焙技術的阿達積極振作,打算再開回屬於自己的麵包店。(記者楊綿傑攝)

    擁有烘焙技術的阿達積極振作,打算再開回屬於自己的麵包店。(記者楊綿傑攝)

    2019/08/30 21:21

    〔記者楊綿傑、實習記者吳紫瑀/台北報導〕浪子回頭金不換,如果社會能適時拉一把,他們或許可創造無限可能!擁有烘焙技術的阿達,已年近半百卻誤入歧途,出獄後自慚形穢,一度流落街頭,不過在社政單位及人安基金會協助下,終於振作起來,未來他也期望自己可以為街友盡一份力,拉他們一把。

    中秋節就要到來,人安基金會為關心寒士,預計在9月3日至11日,於全台22個地方舉辦「寒士慶中秋」的活動,預計發放6000個內含工作服、潔身用品、中秋禮品等的寒士就業包,希望寒士在過節之餘,也可以把自己打點好,迎向未來挑戰,但目前活動經費僅募到4成,盼望社會各界慷慨解囊。

    人安基金會今天也邀請神手媽媽藝人張棋惠,與正在振作積極重生的烘焙師傅阿達,到台北漫步旅店西門館,一同製作「工作服蛋糕」,上面還以奶油寫下「人人平安」字眼,希望提供給寒士最溫暖的祝福。

    張棋惠表示,雖然寒士們可能正處在人生的低潮中,但情況不會更壞了,只要肯努力,現在所經歷的每一個過程,都是在往成功的路上邁進。她說,只要有能力,人人都可以花小小的力量,幫助寒士朋友。

    阿達現年63歲,烘焙技術精湛,曾經是一名麵包店老闆,50幾歲時誤入歧途,因案入監「深造」長達11年。阿達說,今年初出獄後,覺得很慚愧,沒臉見孩子、家人,所以離開家庭,就此開始街友的流浪生活。

    阿達表示,在外面的日子風吹雨淋,真的不好過,後來在社會局轉介下,接觸到人安基金會平安站人員,並且開始在平安站裡生活,平時會協助平安站相關運作、行政工作等。

    但阿達也深感,日子不能這樣過下去,必須振作起來,所以開始工作、存錢,買烤麵包機、攪拌器等,打算重拾往日精通的烘焙技術,再開回屬於自己的麵包店。

    阿達並說,未來自己有餘力之後,非常願意加入協助寒士的行列,不管是擔任人安的志工、響應人安的活動,或是捐款都很樂意,「因為自己真的能體會他們的苦」,同時也是回饋社會在他最困難的時候拉了一把。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。