為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    眷村市集、文資小旅行...全國古蹟日新北系列活動9月開跑

    「八里遙感劇場」藉由耳機裝置,讓民眾透過聽覺進而眼到、腳到,全身五感體驗不一樣的八里。(新北市政府文化局提供)

    「八里遙感劇場」藉由耳機裝置,讓民眾透過聽覺進而眼到、腳到,全身五感體驗不一樣的八里。(新北市政府文化局提供)

    2019/08/30 22:58

    〔記者周湘芸/新北報導〕新北市政府文化局聯合淡水古蹟博物館、十三行博物館、黃金博物館及林本源園邸,9月起推出「全國古蹟日—來!新北市看古聚蹟」系列活動,內容包含科技互動展覽、表演藝術、影像紀錄、建築講座、眷村市集、古蹟定點導覽及文資小旅行等,民眾可至文化局網站查詢、報名。

    全國古蹟日活動分為「藝之所在」、「藝之所現」、「藝之所行」、「藝之共感」等主題,其中包括空軍三重一村知性之旅、黃金博物館礦山大健走等活動。文化局長蔡佳芬表示,今年響應「歐洲遺產日」的「藝術與娛樂」,將主題訂為「文化資產.遊於藝」,活動除展現淡水、八里區「再造歷史現場專案計畫」現階段執行成果,也結合社會潮流趨勢推廣文化資產活動。

    文化局表示,十三行博物館今年邀請藝術團體「明日和合製作所」打造「八里遙感劇場」,藉由耳機裝置,讓民眾透過聽覺進而眼到、腳到,全身五感體驗不一樣的八里。435藝文特區則進駐藝文團隊「莫比斯圓環創作公社」,融合鼓聲、戲劇、地景以及原住民古調與台灣傳統歌謠,為古蹟帶來嶄新體驗。

    黃金博物館則舉辦青年影像紀錄營,邀請棲地田野傳習所(GFS)與金瓜石礦業文史達人,帶領時雨中學學生,用影像紀錄詮釋不同世代眼中的礦業遺產風貌,9月21日將在金瓜石文化館舉行成果發表。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。