晴時多雲

意有所指?文創「垃圾話」兩用袋是白色 侯友宜這樣答

侯友宜相當喜愛這次的文創垃圾袋,和設計的4位大學生及指導老師李尉郎(右2)合影。(記者邱書昱攝)

侯友宜相當喜愛這次的文創垃圾袋,和設計的4位大學生及指導老師李尉郎(右2)合影。(記者邱書昱攝)

2019-08-26 12:08:35

〔記者邱書昱/新北報導〕新北市政府與台灣藝術大學合作推出文創「垃圾話」環保兩用袋,總共有3個系列共15款限定版,新北市長侯友宜一看就愛上,透過新美學融入日常生活中,讓丟垃圾也可以很有話聊。有趣的是,恰巧文創垃圾袋為白色,媒體問說是否暗指白色力量、台北市長柯文哲?侯說,每個人看同一件事都有不同思維,如果美就是美。

文創環保兩用袋共分為「幹話篇」、「公益篇」、「搭訕篇」3個系列,將在9月、11月及2020年1月分批上市。侯友宜說,新北市在2030願景計畫中,並以「新」為意象,這次透過環保兩用袋實踐新美學、新創生的第一步,其中一個畫著小動物,並寫說「丟垃圾不要丟我」很有感覺,想起家裡面的那隻毛寶貝。

設計環保兩用袋的台藝大視覺傳達設計系學生周君璇、林芷恩、侯覺菲、陳欣儀表示,理念就是運用垃圾袋的轉換,成為左鄰右舍互動的話題,使原本枯燥的倒垃圾時間可以變有趣。

新北市環保局表示,這次的文創環保兩用袋限量生產400萬個,並在4大連鎖超商販售,還會依照「彩蛋」方式不同款式不定點限量發售,同時在台北市也能使用。