為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

掃到颱風尾 南市14校災損樹倒為主

南市有14所學校通報災損,主要以樹木傾倒為主。(台南市教育局提供)

南市有14所學校通報災損,主要以樹木傾倒為主。(台南市教育局提供)

2019-08-25 12:38:53

[記者劉婉君/台南報導]受到白鹿颱風影響,台南市昨天深夜刮起陣陣強風,南市上午共有254間學校完成通報,有14所學校傳出災情,損失金額預估近99萬元,主要為樹木倒塌,且以市區及永康區學校居多。

開學在即,教育局長鄭新輝表示,為了讓師生有安全舒適的就學境,已指示各校在安全無虞的情況下,儘速整修復原,此次主要都是樹木傾倒,將請契約廠商進行處理及樹枝清運,各校也動員清理,不會影響開學。

另外,教育局也提醒各校加強積水容器清潔,落實颱風過後的登革熱防疫工作。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。