政府提供待業民眾職前訓練8成訓練費用補助 總名額近2千個!
列印


2019-08-25 11:34

〔記者翁聿煌/新北報導〕勞動部勞動力發展署北分署為協助失(待)業者學習就業技能,推出「失業者職前訓練」,凡年滿15歲以上有就業意願的待業民眾皆可報名參訓,非自願離職者或具特定對象身分者一律免費,一般失業者也只需負擔20%訓練費,除傳統烘焙、美容美髮業,也有電腦資訊、金融證券業項目,為求職者開展新機會。

北分署轄區課程內容包括「夢幻甜點烘焙製作班」、「數位行銷廣告設計班」、「人工智慧設備元件開發專班」、「室內設計繪圖與3D模型製作班」、「魔髮美睫暨時尚造型訓練班」、「金融證券期貨業務人員訓練班」等,計有餐飲類、商業類、電腦類、工業類、美髮美容類等多樣化專業熱門課程。

北分署長林仁昭說,政府委託公、民營訓練單位,辦理「失(待)業者職前訓練」,運用單位師資及資源,推動產業所需的訓練課程,開辦65班次職前訓練課程,提供近2千個訓練名額,詳情請上「台灣就業通」查詢,或撥打24小時專線0800-777-888。

  • 政府提供待業民眾職前訓練8成訓練費用補助,總名額近2千個。(記者翁聿煌攝)

    政府提供待業民眾職前訓練8成訓練費用補助,總名額近2千個。(記者翁聿煌攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法