想更靠近天國的媽媽 8歲童攜母親遺照攀登玉山
列印


鄒澤綱帶著媽媽的遺照登上玉山。(圖擷取自自鄒品為臉書)

鄒澤綱帶著媽媽的遺照登上玉山。(圖擷取自自鄒品為臉書)

2019-08-25 10:18

〔即時新聞/綜合報導〕台灣最高峰玉山,是許多登山友挑戰的目標,但宜蘭有一位8歲男童鄒澤綱攻頂玉山,是為了「想離天堂近一點,讓媽媽看到!」

綜合媒體報導,4年前,鄒澤綱聽到母親張嵐綺講到玉山的故事,就希望能和母親一同登頂,但母親當時笑說「我腳開過刀,無法登山,若澤綱長大後有機會登玉山,就攜帶媽媽信物上去!」。

登山的約定還沒實現,母親就不幸因病辭世了,但他沒有忘記與母親的承諾,日前便要求父親鄒品為帶他登上玉山,想替兒子圓夢的鄒爸爸就開始訓練兒子的腳力,父子倆17日順利帶著張嵐綺的遺照一起登玉山。

途中,鄒澤綱的高山症一度發作,但仍憑著堅強的毅力與對母親的思念,和父親成功攻頂。鄒澤綱也拿出母親的照片站在玉山大喊:「媽咪,我們到了,我揹妳一起來玉山主峰!」

鄒品為表示,對8歲小孩來說,玉山攻頂確實是挑戰,但因對媽媽的愛,鄒澤綱堅持完成了,妻子雖已經不在,但親情之愛從沒離開。一家人之間的親情和男孩的毅力讓網友直呼令人動容。

  • 鄒品為說,對8歲小孩來說,玉山攻頂確實是挑戰,但因對媽媽的愛,鄒澤綱堅持完成了。(圖擷取自自鄒品為臉書)

    鄒品為說,對8歲小孩來說,玉山攻頂確實是挑戰,但因對媽媽的愛,鄒澤綱堅持完成了。(圖擷取自自鄒品為臉書)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法