白鹿撞台快閃 台南掃到颱風尾
列印


白鹿颱風「踢」倒行道樹,工務單位先截斷待清運。(記者洪瑞琴攝)

白鹿颱風「踢」倒行道樹,工務單位先截斷待清運。(記者洪瑞琴攝)

2019-08-25 00:20

〔記者洪瑞琴/台南報導〕白鹿颱風雖已出海,但後座威力可不小,台南晚間10點多過後刮起陣陣強風,時有時無,店家住户外的遮雨帆布嘎嘎響,讓人見識到「風颱尾」的威力!

陳姓店家說,颱風進來,白天感覺「無風無搖」,街道馬路都沒濕,結果深夜才刮起強風強雨,真的是「掃到颱風尾」。也有民眾說,白鹿脾氣不小,臨去秋波,來亂的!

據氣象局發布,白鹿颱風已於24日16點10分左右從高雄楠梓附近出海,但颱風暴風圈仍籠罩南部,半夜以後颱風強度才會持續減弱、暴風範圍也有稍為縮小的趨勢。

相關影音

  • 白鹿颱風影響,街道工程警戒。(記者洪瑞琴攝)

    白鹿颱風影響,街道工程警戒。(記者洪瑞琴攝)

  • 廣告牌被白鹿颱風吹倒。(記者洪瑞琴攝)

    廣告牌被白鹿颱風吹倒。(記者洪瑞琴攝)

  • 白鹿颱風尾颱台南,機車騎士如「雨中俠」飆風。(記者洪瑞琴攝)

    白鹿颱風尾颱台南,機車騎士如「雨中俠」飆風。(記者洪瑞琴攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法