白鹿侵襲台南 1機車騎士遭路樹砸傷、6305戶一度停電
列印


熱心民眾協助扶起遭強風吹倒的騎士與機車。(記者王俊忠攝)

熱心民眾協助扶起遭強風吹倒的騎士與機車。(記者王俊忠攝)

2019-08-24 20:13

〔記者王俊忠/台南報導〕受到白鹿颱風外圍環流影響,今天台南地區陸續傳出停電災情,台電台南區營業處動員59位工程人員、出動吊臂車等工程車35輛,全力搶修,迄下午6點許累計曾停電戶數達6305戶,主要停電地區集中玉井區、安南區、楠西區、七股區、左鎮區等,在台南區處全力動員人力搶修下,迄傍晚已全數恢復供電。另,今天晚間7點多,歸仁區傳出1名機車騎士遭倒下的路樹砸傷,送到市立醫院治療。

台電台南區營業處提醒民眾,若發生停電事故或公告已復電地區卻仍有個別用戶尚未來電情形,請民眾多利用台電網站於颱風期間開設的「颱風停復電資訊」專區輸入停電地址、停電狀況等,查詢或通報停電資訊(或該區處停電通報電話06-2160121),並盡量將台電「1911」客服專線留給無法使用網路或仍習慣打電話的民眾,以利台電人員以最快的速度搶修、為您點亮燈火,順利復電。

台電並感謝此次風災多數台南地區民眾皆能體諒工作人員辛苦,接受台電搶修順序耐心等待,台電台南區營業處也提醒民眾,如果看到電線掉落或出現外露狀況,請立即通知台電處理,千萬不要自己前去撿拾或碰觸,避免釀成觸電意外。

市府到今下午4點共預防性撤離左鎮、龍崎、東山與新市等區92位民眾。

台南市區風雨勢於下午5點過後逐漸增強,東區、南區與安南區等地相繼傳出有路樹倒塌,南區倒樹還壓到車子,幸無人員傷亡,災防中心緊急派員處理;安平區健康路有機車騎士遭強風吹倒人車,坐車的路人見狀即下車協助扶起倒地騎士與機車,讓人感受到風雨裡的溫情。

今天晚間7點多,歸仁區有1名20餘歲女機車騎士遭倒下的路樹砸傷,救護車送到市立醫院治療。

  • 台南市南區大同路有路樹遭強風襲倒、壓到停在路旁的車子,幸無人員傷亡。(記者王俊忠翻攝)

    台南市南區大同路有路樹遭強風襲倒、壓到停在路旁的車子,幸無人員傷亡。(記者王俊忠翻攝)

  • 台南市南區大同路有路樹遭強風襲倒、壓到停在路旁的車子,幸無人員傷亡。(圖:讀者王祐邦提供)

    台南市南區大同路有路樹遭強風襲倒、壓到停在路旁的車子,幸無人員傷亡。(圖:讀者王祐邦提供)

  • 台電人員搶修電力設施。(記者王俊忠翻攝)

    台電人員搶修電力設施。(記者王俊忠翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法