白鹿不久留!颱風中心預計1至2小時後出海
列印


2019-08-24 14:57

〔記者楊綿傑/台北報導〕輕颱白鹿恆春半島演出快閃記,颱風中心稍早13時甫從屏東滿洲鄉登陸,氣象局最新預報指出其1至2小時內將出海。不過後續除東部雨勢持續,南部地區風雨也將加劇,中央氣象局也持續針對全台16縣市發出豪大雨特報,提醒民眾還是必須防範強風豪雨。

根據氣象局最新預報資料,今天14時30分白鹿的中心位置在恆春的北北東方約10公里之海面上,目前以每小時26公里速度,向西北西進行,近中心最大風速每秒30公尺,相當於11級風,瞬間最大陣風每秒38公尺,相當於13級風,七級風暴風半徑達150公里,十級暴風半徑也有50公里。目前花蓮以南、南投、嘉義以南都籠罩暴風圈中

截至目前為止,花蓮富里六十石山已經累積378毫米雨量、屏東泰武西大武山276毫米雨量、台東池上262毫米雨量,且還在持續累積之中。在風力方面,出現較大陣風的地方包括蘭嶼14級、綠島12級、大武11級、台東及新屋東吉島10級。

氣象局指出,白鹿進入台灣海峽南部後,將繼續朝西北西進行進入中國,這過程中包括南部、澎湖金門等地區風雨會逐漸加劇。而由於白鹿移動速度偏快,花東地區傍晚以前就有機會脫離暴風圈,整體來說本島大概在今天晚間10時左右有機會解除陸警。

  • 白鹿颱風中心下午1點登陸恆春半島。(取自氣象局網站)

    白鹿颱風中心下午1點登陸恆春半島。(取自氣象局網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法