白鹿颱風前腳剛來 菲東海面又有熱帶擾動醞釀中
列印


目前菲律賓東方海面有有熱帶擾動醞釀中。(擷取自中央氣象局)

目前菲律賓東方海面有有熱帶擾動醞釀中。(擷取自中央氣象局)

2019-08-24 11:14

〔即時新聞/綜合報導〕今年第11號颱風「白鹿」持續逼近,預計將在中午過後登陸恆春半島,氣象專家吳德榮表示,白鹿颱風明天上午遠離後,各地天氣迅速好轉,不過菲律賓東方海面下週一(26日)起又有熱帶擾動發展,需密切關注。

吳德榮在「三立準氣象·老大洩天機」專欄刊文指出,白鹿颱風持續接近台灣,預測其中心將掠過恆春半島,但由於科技極限,登陸時的行進路線仍有可能出現誤差,今天位於警戒區內的民眾均須做好防颱準備,而不只有預測路徑上才需要防範。

吳德榮進一步表示,白鹿颱風移動速度快,明日清晨至上午將進入中國福建省,屆時警報可望迅速解除;下週一至週三(28日)颱風遠離,各地大多晴朗,惟午後仍有局部短暫陣雨或雷雨機率。

至於民眾關心後續的颱風發展狀況,吳德榮指出,按最新各國模式模擬結果,下週一至三又有熱帶擾動在菲律賓東方海面發展,下週四、五(29、30日)各國對其強度與路徑的模擬結果相當分歧,有西進穿過呂宋島進入南海,也有北轉接近台灣,但目前要據此討論尚言之過早,呼籲民眾無須過早擔憂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法