為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白鹿挾風雨來襲 台東賣菜阿嬤冒險擺攤

自產自銷果菜農冒著風雨擺攤,路經民眾不捨蹲身購買。(記者陳賢義翻攝)

自產自銷果菜農冒著風雨擺攤,路經民眾不捨蹲身購買。(記者陳賢義翻攝)

2019-08-24 08:00:57

[記者陳賢義/台東報導]輕颱白鹿挾帶強風豪雨來襲,台東縣政府公告今停班停課,但2名自產自銷的果菜農不停歇,穿著雨衣綣縮在台東市區中央市場旁路口擺攤販售,有民眾路經不捨,趕緊蹲身掏腰包買菜,希望2名賣空心菜和火龍果的阿嬤能夠快些賣完回家休息。

白鹿來襲,台東首當其衝,自昨晚起就開始颳風下雨,街道上難覓人蹤,但市區中央市場旁正氣路口,大清早就有2名穿著雨衣的阿嬤,蹲在路口擺攤賣菜,火龍果和空心菜都是自己栽種,阿嬤說下雨賣菜雖然辛苦,但不趕快賣完恐怕會爛掉。

有些出門買菜的民眾,捨不得阿嬤們冒著風雨賣菜,特地捧場希望她們早點賣完回家休息。

相關影音

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。